
Если транспортное средство изначально не было оснащено TPMS, автовладелец имеет возможность установить систему TPMS на транспортное средство с помощью комплекта для модернизации.
Многие не знают, однако системы контроля давления в шинах (TPMS) существуют уже довольно давно. Системы TPMS фактически находились в разработке с начала 1980-х годов, а к 2008 году TPMS устанавливалась на все автомобили, продаваемые в США и на многие в Европе. Зная, что средний возраст транспортного средства в Беларуси сегодня составляет 13 лет, можно предположить, что подавляющее большинство автомобилей, которые мы видим на дороге, имеют систему TPMS, установленную с конвейера. Кроме всего прочего еще задолго до 2008 года, производилось много автомобилей, которые поставлялись с TPMS или, по крайней мере, в которых TPMS предлагалась в качестве опции. При этом, как известно, на дорогах Беларуси все еще есть большое количество транспортных средств, которые не оборудованы системой TPMS. Хорошей новостью является то, что даже если транспортное средство изначально не было оснащено TPMS, у автовладельца есть возможность оборудовать машину системой TPMS с помощью комплекта модернизации. Такая система работает почти так же, как и установленная на заводе производителем авто. Для ее работы устанавливаются четыре или пять датчиков, по одному в каждую шину, и эти датчики посылают сигналы на дисплей, который показывает информацию о давлении в каждой шине.
Комплекты модернизации поставляются с датчиками, установленными на клапанах того же типа, которые установлены на большинстве автомобилей и дисплеем, оборудованным приемником. Дисплей можно установить на приборной панели, подключив, к прикуривателю.
Другой тип комплекта модернизации - «сделай сам». В этом случае датчики TPMS просто прикручиваются на вентиль вместо колпачка. Эти датчики также посылают сигнал на дисплей, что идет в комплекте с ними.










































